Статистики провели исследования, чтобы выяснить в каких странах Евросоюза больше всего людей, переваливших за столетний возраст. И выяснилось, что Италия по этим показателям вне конкуренции. Причем за последнее десятилетие число жителей, чей возраст зашкалил за сто лет, увеличилось на двадцать процентов. Долгожителей сейчас насчитывается около 14 тысяч.

Большинство из них – женщины, которые утеряли супруга, но смогли стойко перенести эту трагедию, и это примерно 90 процентов среди тех, кто достиг 105-летнего возраста. Что касается представителей сильного пола, то до преклонных лет в своем большинстве дожили те, кто сохранил семью. Остальные терялись, оказавшись в одиночестве, а потому также быстро уходили из жизни, как и их спутницы.

Медики полагают, что главной причиной долголетия итальянцев является их ежедневный рацион питания, в основе которого не только свежие морепродукты, но и обилие зелени, фруктов и даже вино, употребляемое практически каждый день. Кстати, на втором месте в Евросоюзе по числу долгожителей расположилась Франция, где схожие условия жизни.

Загрузка...
Загрузка...