Индустрия туризма во многих странах уже живет в предвкушении начала туристического сезона в надежде наверстать потерянные миллиарды. Турция, где пока еще свирепствует COVID-19, рассчитывает, что первых гостей встретит уже в середине июня.

Правда, в Анкаре полагают, что первыми туристами станут граждане стран Азии, затем границы откроются для жителей Австрии и Германии. Россия в этом списке чиновников Минтуризма Турции идет в числе «других» стран. Заранее предупреждают, что всем гостям уже на границе придется сдать тест на коронавирус, а будучи на отдыхе постоянно следить за соблюдением социальной дистанции. Также придется забыть о таком понятии как «шведский стол».

А вот Греция уже заявила, что готова принять россиян с начала июля, даже если это не понравится некоторым партнерам из Евросоюза. Кипр пока настроен более строго. Право прибывать на отдых предоставят, в первую очередь, туристам из стран, где пандемия пошла на спад. У гостей будут измерять температуру сразу по прибытии, придется уже в самолете надеть перчатки и маски, а на самом острове соблюдать дистанцию даже на пляжах.

Загрузка...
Загрузка...