Пока все обстоятельства этой трагедии, случившейся в Баренцевом море, засекречены, с ними разбирается комиссия по главе с главкомом ВМФ Евменовым. Но свою лепту в это расследование решили внести журналисты РБК.

По их данным, сообщенным различными источниками, в качестве основных, но предварительных версий рассматриваются три: возгорание в электрощитке, что и привело к взрыву, диверсия и столкновение с каким-то внешним объектом. Подводники располагали портативными дыхательными аппаратами, позволяющими продержаться в условиях задымления порядка часа, но по каким-то причинам не успели ими воспользоваться. Предполагается, что одни не успели это сделать, а другие быстро потеряли сознание.

Журналисты так и не смогли пока выяснить, сколько людей было на «Лошарике». Ведь помимо тех, кто упоминался в сводках, на глубоководном аппарате могли быть еще пять членов экипажа. Но сообщать эту информацию СМИ никто не решился, ссылаясь на особо засекреченный режим операции. Напомним, что в результате трагедии 14 офицеров-подводников.

Загрузка...
Загрузка...