Профессор и доктор технических наук Сергей Хрущев скончался в США в возрасте 84 лет. Но причиной его гибели стал не преклонный возраст, и не тяжелая болезнь. Выстрел в голову привел к смерти сына бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева.

Прибывшая на место происшествия полиция не нашла следов преступления и насильственной смерти. Из этого у стражей порядка есть две версии: самоубийство или неосторожное обращение с оружием. Последнее предположение вызывает сомнения: зачем ученому на склоне лет заниматься разборкой или чисткой своего оружия? Докапываться до причин, побудивших Сергея Хрущева принять роковое решение, полиция вряд ли будет. Примечательно, что американские СМИ узнали о смерти сына Хрущева от его друга, Гэри Пауэрса, сына того самого летчика Фрэнсиса Пауэрса, который был сбит над территорией СССР в 1960 году. Тогда советский лидер написал его родителю о том, что он может приехать в Советский Союз и повидаться с сыном.

Что же касается Сергея Хрущева, то в свое время он занимался разработкой баллистических ракет, за свои научные труды получил звание Героя соцтруда и Ленинскую премию. Но в 1991 года перебрался в Соединенные Штаты, где стал читать лекции в местных университетах. Его сын Никита был журналистом, работал в газете «Московские новости» и скончался 13 лет назад.

Загрузка...
Загрузка...