Многие фильмы с участием актрисы Надежды Румянцевой до сих пор любимы не только старшим поколением россиян, но и их детьми. «Девчата», «Королева бензоколонки», «Крепкий орешек» и с десяток других кинокартин с успехом показывают на телеэкранах и по сей день. А еще она озвучивала многие советские и зарубежные фильмы. Не все в курсе, что даже Нина из «Кавказской пленницы» говорит не голосом Натальи Варлей, а голосом Румянцевой.

Кинокарьера актрисы пошла на спад после ее второго замужества. Но не потому, что в ней разочаровались режиссеры. Просто муж Румянцевой Вилли Хштоян был чиновником Минвнешторга, а потому Надежда сопровождала его в длительных зарубежных командировках.

Однажды в квартиру супругов ворвались двое преступников, завязалась драка, в которой Надежда и Вилли вышли в конечном итоге победителями, но один из грабителей нанес Румянцевой сильный удар по голове. С той поры у актрисы, которой тогда было уже 66 лет, начались периодические приступы мигрени. А еще в ее жизни случилось нелепое падение с  лестницы, после чего головные боли усилились. Врачи после обследования поставили диагноз: опухоль мозга. Румянцева долгое время скрывала от мужа страшный диагноз, не хотела его расстраивать, но до бесконечности это длиться не могло. Через полтора года актриса ушла из жизни в одной из столичных клиник.

Загрузка...
Загрузка...