Уже пять лет, как ушла из жизни Татьяна Самойлова, актриса, которая блеснула в фильме «Летят журавли» вместе с Алексеем Баталовым в 1957 году, после чего стала любимицей всех советских и не только советских зрителей. Ведь эта лента взяла главный приз на престижном Каннском кинофестивале, после чего Самойлову стали приглашать многие зарубежные кинокомпании для участия в своих проектах, но это же было другое время: разрешения на выезд актриса не получила.

Во время учебы в театральной «Щуке» Самойлова повстречала свою первую любовь – еще одну будущую легенду отечественного кино – Василия Ланового. Был брак, беременность, но уговоры мужа не повлияли на решение Самойловой сделать аборт: в то время ей казалась карьера важнее. Не удивительно, что через какое-то время пара рассталась.

После этого у Татьяны были еще два официальных брака, после последнего из них у нее родился сын Дмитрий, ныне проживающих в США. А вот с полноценной творческой жизнью у Самойловой после развода с Лановым не сложилось. Хотя оба бывшие супруга еще раз встретились на съемочной площадке в фильме «Анна Каренина»: он – в роли Вронского, она – в роли Карениной.

Фильм имел успех, но новые интересные предложения Самойловой практически не поступали. В последние годы жизни на актрису обрушились самые неприятные болезни, которых никому не пожелаешь: она стала терять память и скончалась в Боткинской больнице в возрасте 80 лет.

Загрузка...
Загрузка...