В ходе фундаментальной проверки финансовой деятельности администрации Керчи и муниципальных предприятий контрольно-счетная комиссия города выявила нарушения на очень приличную для небольшого города сумму – 124 миллиона рублей.

Проще говоря, эти нарушения сводятся к так называемому нецелевому использованию бюджетных средств. Здесь также есть свои лидеры, и тот факт, что первое место занимает управление жилищно-коммунального хозяйства, вряд ли может удивлять. А вот о том, на какие цели коммунальщики незаконно использовали деньги, комиссия не сообщает.

Неожиданно в числе «призеров» оказалось городское культурное ведомство и некоторые другие муниципальные учреждения. Например, комбинат благоустройства. Сами контролеры объясняют, что рост выявленных финансовых нарушений в минувшем году, по сравнению с предыдущими, объясняется возросшей эффективностью работы самой КСК. У этого утверждения есть те, кто в нем сомневается. Они утверждают, что в минувшем году в Крым вообще, и в Керчь, в частности, федеральный центр вливал более серьезные деньги. Отсюда и рост злоупотреблений.

Загрузка...
Загрузка...