Громкое заявление сделал вице-премьер правительства Украины Алексей Резников. По его словам, Киев не намерен поставлять воду в Крым, поскольку он является оккупированной территорией.

По совместительству Резников еще и возглавляет министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Крым, как считают в Киеве, как раз и входит в число таких территорий. Как отметил вице-премьер в интервью Интерфакс-Украина, он встречался с президентом страны Владимиром Зеленским и премьер-министром. На этих встречах поднимался вопрос поставок воды в Крым, и ответ был однозначным: поставки возобновятся только после так называемой деоккупации полуострова.

А пока, считает Резников, такими гуманитарными вопросами должна заниматься исключительно Россия, как страна, захватившая Крым. Интересно, что в этом плане точка зрения Резникова расходится с высказываниями премьера Дениса Шмыгаля, который в марте говорил о том, что поставлять на полуостров воду нужно. Уже по той причине, что там живут украинцы.

Загрузка...
Загрузка...