Известный кинорежиссер, народный артист России Александр Сокуров охарактеризовал полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана, как крайне высокомерного и враждебно настроенного чиновника по отношению к людям. Дело в том, что Сокуров является еще и членом Совета по правам человека при президенте России. И он планировал  поговорить с полпредом о проблеме строительства мусорного полигона в Шиесе Архангельской области.

Акции протеста по этому поводу местных жителей идут уже несколько месяцев. Недовольных штрафуют, возбуждают не только административные, но и уголовные дела. К великому удивлению режиссера Гуцан отказался  всерьез обсуждать этот вопрос. Все акции граждан, недовольных строительством мусорного полигона, он объяснил либо происками американцев, либо провокациями оппозиции.

Александр Сокуров признался, что еще никогда в жизни не сталкивался с высокопоставленным чиновником, который ни в грош не ставит людей, проживающих на подконтрольной ему территории. Напомним, что речь идет об огромном – 300 гектаров – мусорном полигоне, куда собираются свозить отходы из Москвы и Подмосковья.

Загрузка...
Загрузка...