Авторитетное агентство Bloomberg сообщило о том, что Пекин нанес серьезный удар по экономической ситуации в США и лично по нынешнему хозяину Белого дома Дональду Трампу.

Антикитайская риторика президента, звучавшая в его выступлениях в последнее время, может самым печальным образом отразиться на его рейтинге перед предстоящими выборами главы государства. Руководство КНР, как информирует Bloomberg, приняло решение о том, что запрещает государственным компаниям импортировать сельскохозяйственную продукцию из Соединенных Штатов. И это в данный непростой для Белого дома момент, когда в стране беспорядки и расовые волнения, является мощным ударом по позициям Дональда Трампа.

Теперь в оппозиции к действующему президенту США могут оказаться фермеры и другие жители Штатов, где сельхозпродукция – главный двигатель развития экономики. А ведь избиратели этих Штатов на прошлых выборах обеспечили победу Трампа. Теперь у них уже нет повода поддерживать нынешнего хозяина Белого дома на следующих выборах. Эксперты считают, что в данном случае действующий президент, усиливая нажим на Пекин, просчитался.

Загрузка...
Загрузка...