После серии переговоров с участием форварда «Зенита» Александра Кокорина, и руководства питерского клуба и «Сочи» стало известно, что футболист все-таки отправляется в аренду в южную команду. Ранее сообщилось, что и рулевой «Зенита» Сергей Семак, и партнеры Кокорина резко выступали за то, чтобы сохранить нападающего в Питере. И все же победили интересы бизнеса.

Правда, сам Кокорин дал свое согласие на аренду лишь при одном условии, с которым были вынуждены согласиться. Срок аренды – лишь до конца сезона, а затем форвард возвращается в «Зенит».

Специалисты футбола считают, что это разумный компромисс. Ведь в Питере место в основе клуба пока не гарантировано, конкуренция велика: есть Дзюба, Азмун и еще парочка легионеров. К тому же «Зенит» практически гарантировал себе чемпионство в этом сезоне, особой необходимостью в присутствии Кокорина нет. А вот в следующем году в Лиге чемпионов усиление состава не помешает, а Азмуна можно будет продать в Европу за серьезные деньги. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов также считает, что конец сезона Кокорину лучше перезимовать в Сочи. Там у него будет практика, а не скамейка запасных, и возможность проявить себя для того, чтобы вернуться в главную команду страны.

Загрузка...
Загрузка...