Скандально известный украинский олигарх Игорь Коломойский называет сказкой заявления экс-главы Национального банка страны Валерии Гонтаревой, в которых утверждается, что бизнесмен планирует похитить ее из Лондона. Цель похищения – передать ее следователям Генпрокуратуры.

Коломойский же утверждает, что такие планы у него отсутствуют, поскольку не видит причин для такого похищения. Тайно жениться на банкирше он не намерен, сказал олигарх, а потому пусть «спит спокойно». Но если Гонтарева, с которой хотят побеседовать следователи, надумает прибыть в Киев и дать показания, то он готов предоставить ей самолет.

Напомним, что допросить бывшего банкира хотят в связи с делом бизнесмена Курченко, который подозревается в том, что он с помощью различных финансовых махинаций якобы присвоил значительные средства и не только Национального банка, но и других крупнейших компаний страны. По версии, гуляющей по страницам украинских СМИ, в этом деле замешаны и многие люди из ближайшего окружения Петра Порошенко.

Загрузка...
Загрузка...