Об этом опальный при Порошенко олигарх заявил украинским журналистам. Главной причиной этого Коломойский назвал то, что не получал такого приглашения от избранного президента страны. А потому, если и появится на мероприятии, то только на его светской части, которой принято называть банкет или иной прием в честь вступления Зеленского в должность.

При этом Коломойский признался, что вообще не в курсе, в каком костюме нужно представать пред очи нового главы страны: нужно ли быть в бабочке или можно прийти в галстуке. Все эти сложные официальные тонкости его напрягают. Вместе с тем олигарх решительно отрицает какое-либо свое влияние на избирательную кампанию Зеленского, но заявил, что готов выступать в роли его консультанта. Он также подчеркнул, что вернулся на Украину из Израиля надолго, как минимум на пять лет, по семейным обстоятельствам.

Некоторые украинские СМИ утверждают, что сейчас Зеленский выпал из-под влияния Коломойского и больше ориентируется на другого олигарха страны, Виктора Пинчука, который является зятем бывшего президента страны Леонида Кучмы.

Загрузка...
Загрузка...