Известный журналист «СЭ» Игорь Рабинер высказал свою точку зрения о той непростой ситуации, в которой оказались форвард «Зенита» Александр Кокорин и тренер этого клуба Сергей Семак. Дело в том, что Кокорина не взяли на вторые сборы главной команды, а отправили в «Зенит-2», выступающий в ПФЛ. Это в качестве наказания за нежелание футболиста выступать в аренде за «Сочи», аутсайдера премьер-лиги.

Все это делается, полагает Рабинер, для того, чтобы сломить сопротивление Кокорина. Журналист полагает, что в руководство команды, принадлежащей Газпрому, пришло негласное указание о том, чтобы бывший зэка пока не светился в клубе газодобывающей компании, которую принято называть «народным достоянием». С другой стороны, это вариант показать другим футболистам, что незаменимых в футболе нет.

Это самым прямым образом касается и рулевого «Зенита» Сергея Семака, который уже не раз высказывался о том, что Кокорин ему нужен здесь и сейчас. Своим решением, считает Рабинер, руководство клуба фактически вытерло ноги о своего главного тренера, дав понять, что его мнение мало кого интересует.

Загрузка...
Загрузка...