Глава Первого канала Константин Эрнст объяснил, почему в свое время отказался от показа в эфире культового сериала «Бригада». Он убежден, что это отрицательно сказалось бы на социальной ориентации молодого поколения. Эрнст считает, что идеология фильма была построена на тот, что главные герои дружили по-настоящему, а то, что они являлись бандитами, от зрителей уходило на второй план.

Эта аргументация не очень убедила аудиторию. В России многие фильмы нельзя назвать сеющими добро и нравственность, хотя их постоянно крутят на всех федеральных телеканалах, включая и Первый. Вспомним хотя бы еще одну культовую ленту «Брат» с участием покойного актера Сергея Бодрова-младшего. Да и многие другие – «Бандитский Петербург», Карпов» — разве они являются «социальной ошибкой» кинематографа, как убежден Константин Эрнст?

Какое общество – такие и фильмы, считают эксперты. А вот новостные программы на том же Первом канале, согласно опросам социологов, перестали пользоваться доверием россиян. Им стали доверять на тридцать процентов меньше граждан страны, чем девять лет назад.

Загрузка...
Загрузка...