Альберту II, которому уже 84 года, судами Бельгии, в том числе и Апелляционного, предписано в течение трех месяцев пройти тест на отцовство. В случае, если он затянет с выполнением этого решения, главе королевского дома придется платить за каждый день просрочки по пять тысяч евро.

Решение принято по иску Дельфины Боэль, которая утверждает, что является внебрачной дочерью монарха. Утверждение не лишено оснований, поскольку сама Дельфина не из простой семьи, ее мать — баронесса Сибилл де Селис Лонгшам. Лишь тогда, когда девушке исполнилось 18 лет, баронесса призналась дочери, что ее биологическим отцом является не ее муж, а король, связь с которым продолжалась более десяти лет. Тот факт, что Жак Боэль действительно не имеет никакого отношения к рождению Дельфины, подтвердили и соответствующие медицинские процедуры.

Тяжба между королем и его потенциальной дочерью длится уже несколько лет. Как сообщают бельгийские СМИ, Альберт II предлагал Дельфине компромиссный вариант: он был готов написать письмо о признании девушки дочерью, но с условием, что оно будет обнародовано лишь после его смерти. Дельфина Боэль на это не согласилась.

Загрузка...
Загрузка...