Похоронный бизнес правит бал на кладбищах не только донской столицы, но и во многих других регионах России. Но прежде о том, что происходит в Ростове. Здесь, по словам некоторых  местных депутатов, не все в порядке с правилами работы в похоронном бизнесе.

Все это способствует фактам коррупции, благодаря тому, что родственникам усопших приходится соблюдать массу согласований для разрешения похорон на том или ином кладбище. А времени для этого отводится – считанные часы. И расценки – сумасшедшие.

В тех случаях, когда удается договориться с другими структурами, которые готовы выкопать могилу за меньшие деньги, утверждают ростовчане, подъезжают некие спортивные ребята и «уговаривают» не демпинговать. К ним вынуждены прислушиваться.

В том, что криминальный бизнес процветает не только в Ростове, но и в других регионах страны, можно убедиться и на примере журналиста Ивана Годунова, готовившего статью на эту тему. Ему полицейские подбросили наркотики, и лишь вмешательство общественности помогло наказать виновных и освободить от наказания Годунова.

Загрузка...
Загрузка...