Косметологи не сомневаются, что многие заболевания кожи объясняются неправильным питанием их пациентов, приходящих на прием с просьбой вернуть коже ее красоту. Как правило, сами люди виноваты в том, что на кожном покрытии возникают те или иные дефекты, доставляющие страдания. В первую очередь, это касается женщин.

Между тем, даже косметические процедуры могут не принести желаемый эффект, если сами пациенты в корне не изменять свой рацион питания. Это подразумевает отказ от регулярных перекусов с помощью так называемого фастфуда. Эта пища провоцирует заболевание акне, когда изменение сальных желез приводит к появлению на лице множества гнойничковых высыпаний.

Чрезмерное употребление продуктов с сахаром вызовет на коже появление угрей, так что нужно просто контролировать прием пищи с высоким содержанием сладкого. Тогда поводов для обращения за помощью к косметологам появится значительно меньше. От утренних отеков лица рекомендуется не есть на ночь соленые продукты и умеренно употреблять алкоголь. Ведь при этом нарушается перераспределение жидкости в организме человека, и  лицо отекает.

Загрузка...
Загрузка...