Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать решение Мосгорсуда отпустить осужденного актера Павла Устинова под подписку о невыезде. Случай уникальный, поскольку ранее Тверской суд столицы вынес приговор Устинову: три с половиной года заключения. И теперь актер будет находиться на свободе до 23 сентября, когда будет рассматриваться жалоба по его делу.

Самое удивительное, что и прокуратура, которая ранее настаивала на более жестком приговоре, теперь изменила свою точку зрения и даже просила суд учесть, что и Росгвардия, где раньше служил Устинов, и театр «Сатирикон» дают актеру самые положительные характеристики.

Вопрос пресс-секретарю о том, чем можно объяснить такое резкое изменение позиции прокуратуры остался, по сути, без ответа. Дмитрий Песков привычно заявил, что не дело Кремля комментировать такие события, как изменение меры пресечения. Напомним, что арест актера и такой жестокий приговор ему вызвали бурный протест общественности. Ведь на суде не были приобщены к делу многочисленные видеозаписи, свидетельствующие о том, что актер не принимал участие в акциях протеста в Москве, а просто пришел на место происшествия для деловой встречи. И именно росгвардейцы спровоцировали конфликт с ним.

Загрузка...
Загрузка...