Кубинский крокодил, некогда принадлежавший советскому космонавту Владимиру Шаталову, покалечил руку 79-летнему шведу на вечеринке в аквариуме «Скансен» в Стокгольме. Ларс Лидегрен захотел получше рассмотреть одно из выступлений, забрался на лестницу рядом с вольером для крокодилов, но потерял равновесие. Неловкое движение руки – и она оказалась в пасти рептилии.

Освободить пенсионера от челюстей хищника удалось не сразу, медики в больнице сделали все возможное, чтобы спасти руку, но, к сожалению, безуспешно. Как кубинский крокодил оказался в Швеции, особая история.

Оказалось, что два крокодила были подарена Владимиру Шаталову более сорока лет назад Фиделем Кастро. Он отвез их в свою московскую квартиру, но однажды у жены космонавта лопнуло терпение, и она предложила отдать хищников в зоопарк. Но и там они пробыли недолго: шел ремонт, и новым обитателям не нашлось места. Тогда и было принято решение предложить крокодилов шведскому аквариуму, и это предложение было с благодарностью принято.

Загрузка...
Загрузка...