Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал, по каким причинам предприниматели не решаются открывать свой бизнес в России. В первую очередь, это касается молодых людей, которые считают, что могут лишиться всего из-за многих проблем с надзорными органами.

Объявленный властями проект поддержки малого и среднего предпринимательства, при всей важности целей и задач, которым можно только аплодировать, всех проблем не решает, считает Кудрин. Серьезным вопросом, который мешает отечественным предпринимателям складываться в российский бизнес, является не слишком прозрачная работа надзорных и контролирующих органов, и это явление Кудрин определил как регуляторную гильотину.

Желающих положить голову на плаху этой гильотины, заявил Кудрин, в стране не очень много. По опросам, лишь два процента молодых людей из шести, желающих открыть свой бизнес в России, готовы пойти на такой риск, остальные пока воздерживаются. Без вложения частных инвестиций, частной инициативы сложно рассчитывать на прорыв экономическом росте страны, заявил Алексей Кудрин.

Загрузка...
Загрузка...