Глава Счетной палаты Алексей Кудрин дает не самые благополучные прогнозы относительно ситуации в стране, учитывая, что в России слишком много бедных. По его данным, примерно 12 с половиной миллионов человек находятся за чертой бедности, это целые семьи, в которых есть и дети.

Если кардинально не переломить ситуацию, которая продолжает усугубляться, то социальный взрыв в стране вполне реален. Кудрин считает, что для такого государства как Россия сегодняшний уровень жизни граждан, бедность многих является позором. Особенно на фоне растущих зарплат некоторых категорий населения.

Первоочередной мерой для того, чтобы ситуация с бедностью не выглядела столь катастрофической, Кудрин, бывший в свое время главой Минфина, предлагает выплачивать пособие на первого ребенка всем семьям, оказавшимся в зоне нищеты. Он напомнил, что сегодня такое пособие выплачивается лишь тем, кто обзавелся ребенком с 2018 года. Глава Счетной палаты уверен в том, что такая помощь должна быть распространена на всех малоимущих родителей, не привязываясь к дате рождения ребенка. По его мнению, это не такая уж большая нагрузка на бюджет, с которой страна в силах справится. А вот количество бедных семей существенно сократится.

Загрузка...
Загрузка...