Актриса Джейн Биркин обратилась к модному бренду Hermès и попросила убрать ее имя с сумок, сообщает The Guardian.

Birkin, millionaire.ru

Недавно организация PETA рассказала о методах, использующихся на крокодиловых фермах от США до Техаса. Это стало поводом для обращения актрисы к Hermès.

Легендарная линия сумок, созданная и названная в честь актрисы была запущена еще в 1983 году. Она стала результатом спора между основателем Дома Hermes Жан-Луи Дюма и госпожой Биркин. Он пообещал ей, что сможет создать такую сумку, которая была бы удобна в любых путешествиях, а также в повседневной носке.

Сегодня Hermes выпускает множество вариаций Birkin, которые отличаются друг от друга размерами (30, 32 и 40 см по донышку), цветом фурнитуры («золотая» или «серебристая»), а также сортом и выделкой кожи. Наиболее дорогими считаются версии Birkin из кожи крокодила и из кожи страуса.

Фирменные сумки Hermès с именем Биркин стоят $10 тыс., стоимость модели из крокодильей кожи может достигать $300 тыс. Этот символ богатства любят многие знаменитости, говорится в заметке. Как заявили в PETA, на производство одной такой сумки требуется два-три крокодила.

По словам Биркин, она узнала о «жестоких практиках», применяемых при создании сумок Hermès с ее именем, и попросила компанию отказаться от аксессуаров Birkin Croco, пока не будут использоваться методы, соответствующие международным нормам.

Загрузка...
Загрузка...