Владелец футбольного «Спартака» Леонид Федун заявил в интервью «Комсомольской правде», что в 2023 году он расстанется со своим детищем. Клуб он намерен передать болельщикам, которые и будут его финансировать. В том, что такой вариант реален, эксперты сомневаются: вряд ли у фанатов команды найдутся сотни миллионов долларов. Но это на решение Федуна, по его словам, никак не повлияет. Он заметил, что в рабство пока не поступал.

Что касается назначения нового главного тренера Доменико Тедеско, то Федун подчеркнул, что это было решение гендиректора «Спартака» Томаса Цорна, но он с этим согласился. Однако и отвечать за результаты будет Цорн. На этот сезон владелец клуба не ставит высоких целей и на медали не рассчитывает. А вот к 2022 году его цель понятна: выиграть чемпионат России или Кубок страны.

Но и в этом случае, отметил Федун, его решение не изменится. Аналитики полагают, что это вызвано обидой миллиардера на болельщиков, которые во всех бедах «Спартака» винят, помимо главных тренеров, еще и его.

Загрузка...
Загрузка...