Музыкант и лидер группы ДДТ Юрий Шевчук в политику старается не вмешиваться. Но на вопросы о том, почему он никогда не был замечен в поддержке президента России Владимира Путина, отвечает с предельной откровенностью.

С точки зрения Шевчука, он не способен поддерживать политика, который создал аппарат, обеспечивающий бессменность власти. Тот факт, что на протяжении двух десятилетий огромной страной управляет, по сути, один и тот же человек, нельзя назвать нормальным явлением, работающим на благо России. Хотя бы изредка эта власть должна меняться, как это бывает в других, цивилизованных странах.

В созданной на сегодня системе власти ключевые посты в государстве часто получают люди, которые выбираются по принципу доверия президента, а не по их личным качествам. Шевчук привел один пример: Роскосмосом управляет Дмитрий Рогозин. Он – журналист, а не специалист, напоминает Юрий Шевчук. И таких примеров предостаточно. Кроме того, Шевчук напомнил, что ранее Владимир Путин выступал против повышения пенсионного возраста, а затем поменял свое решение. Это, заявил Шевчук, сигнал к тому, что в силу разных причин президент может и  в дальнейшем изменять своим принципам.

Загрузка...
Загрузка...