Дочь пресс-секретаря президента России Лиза Пескова за свою еще недолгую жизнь успела поучиться и во Франции и на родине. Но в любом возрасте люди иногда болеют, вот и Елизавета решила сравнить качество медицины в этих двух странах.

От французских врачей и клиник у Лизы остались не лучшие воспоминания. По ее словам, визит к платным врачам, среди которых действительно много хороших специалистов, обойдется не менее чем в 50 евро. Если обнаружилось, что у школьника на занятиях температура меньше чем 38,5 градусов, то все французы считают это нормой. Отпускают из школы только русских детей, и то лишь по звонку родителей.

Попасть к врачу узкой специализации во Франции практически невозможно. Перед этим обязателен визит к терапевту. Лиза вспоминает, как однажды в госпитале ей пришлось просидеть на стуле более десяти часов с острой болью в желудке, прежде чем ее принял врач. Вместе с тем Пескова отметила высокое качество продающихся во Франции лекарств, надежность проведения плановых операций при серьезных заболеваниях.

Что же касается России, то Лиза Пескова отмечает, что отечественные медики к своим пациентам относятся более человечно. Но при этом дочь пресс-секретаря видит угрозу качества российской медицины в утечке мозгов на Запад.

Загрузка...
Загрузка...