Известная российская актриса Лия Ахеджакова нелестно высказалась о работе российских СМИ и, главным образом, о пропагандистских программах телевидения. С ее точки зрения, журналистам следовало бы сосредоточиться на проблемах России, которых предостаточно, а не оправдываться кознями зарубежных государств.

Ахеджакова заявила, что в политике телеканалов это уже превратилось в некую национальную идею. Во всех бедах обвиняют то американцев, то англичан, то Грузию. Сейчас на первый план вышла Украина. Актриса отметила, что из того, что показывают по телевидению, более 90 процентов эфирного времени посвящается Украине.

И в этом большую роль играют некоторые популярные телеведущие, выполняющие заказ от власти. Как говорит Лия Ахеджакова, принципы такой телепропаганды очень верно сформулировал Борис Гребенщиков в своей песне «Вечерний М». Как известно, практически все сошлись на том, что эта песня посвящена ведущему «России 1» Владимиру Соловьеву. Да он и сам раздраженно отозвался на это произведение, назвав автора уже не композитором, а куплетистом.

Что же касается Ахеджаковой, то она полагает, что СМИ стоит обратить внимание на те проблемы, которые есть у большинства россиян: наводнения, горящие леса, бедность, отсутствие жизненно важных лекарств и многое другое.

Загрузка...
Загрузка...