Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему он считает, что при защите независимости страны нужно рассчитывать исключительно на себя. Именно по этой причине Лукашенко поддерживает законопроект, который ограничит отсрочки от призыва в армию для студентов.

Свою точку зрения глава государства обосновал тем, что в противном случае стране придется искать тех союзников, которые обеспечат безопасность и независимость Белоруссии. И здесь есть два варианта, полагает Лукашенко.

Первый способ – обратиться за помощью в НАТО, но такой сюжет лично для него не приемлем, заявил белорусский лидер. Второй вариант, это сделать нечто похожее во взаимоотношениях с Россией и попросить у нее так называемый «зонтик» от ядерного нападения. Это реально, сказал президент, но это, по сути, означает стать частью другой страны. Может для кого-то это лучший вариант, но я – против, отметил Александр Лукашенко. А потому есть только один выход – готовить кадры для армии, позволяющие Белоруссии оставаться независимым государством.

Загрузка...
Загрузка...