Нынешний, а, возможно, и будущий глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что другие его оппоненты на президентский пост, скорее всего, финансируются российскими олигархами.

Имена этих претендентов лидер страны не назвал, как и имена олигархов. Лукашенко вообще не верит, что люди, стоящие в очереди для того, чтобы поставить свою подпись за кандидатов от оппозиции, являются реальными. Он полагает, что устроена своеобразная «карусель», которую он назвал белорусской: подписавшись единожды, те же люди становятся в хвост очереди, чтобы поставить свою подпись еще раз.

Лукашенко также подчеркнул, что никому не позволит порвать его страны на части. Он назвал Белоруссию цветущим государством. И его сограждане не поедут воевать в Сирию или в Ливию. Надежды повлиять на политику страны с любой стороны, являются тщетными. Все важные решения всегда будут приниматься самой Белоруссией, и никому не будет дозволено дестабилизировать в ней ситуацию с помощью финансовых вливаний, заявил Лукашенко. Эксперты считают, что это прямой намек на Москву.

Загрузка...
Загрузка...