Президент Белоруссии Александр Лукашенко жестко отреагировал на происшествие в обычной школе Гомеля. Там  была уволена учительница, нецензурно обругавшая четвероклассника. Не без причины: мальчишка сначала подставил педагогу подножку, а затем бросил ей в спину бумажный стакан.

Глава государства решил разобраться в этом деле, затребовал к себе все материалы, а затем объявил о своем решении. Оно оказалось неожиданным: учителя восстановить, директора школы перевести на другую работу, строго предупреждены премьер Белоруссии и его заместитель, министр образования получил неполное служебное соответствие.

Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт заявила, что столь острая реакция главы государства объясняется еще и тем, что Александр Лукашенко когда-то сам работал педагогом в школе, а потому вступился за учительницу с 35-летним стажем. В школах нельзя устраивать беспредел со стороны учащихся, а чиновники проявили равнодушие к судьбе человека, объяснила пресс-секретарь позицию белорусского лидера.

Загрузка...
Загрузка...