Лидер Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о своем общении с президентами России и, в частности, о встречах с Борисом Ельциным. По его словам, это было всегда весело и непредсказуемо. Возможно, по той причине, что Ельцин был единственным человеком, с которым можно было и выпить, и закусить на славу.

Однажды, открыл тайну своей аудитории в Академии управления в Минске Лукашенко, они встретились «на троих» с Ельциным и тогда еще американским президентом Биллом Клинтоном. Тот как раз готовился покидать свой пост. Александр Лукашенко в шутку предложил Ельцину сделать Клинтона главой Союзного государства. Тот шутку оценил и рассмеялся, а когда американцу перевели текст, тот смеялся еще больше своих собеседников.

Президент Белоруссии объяснил слушателям, почему такой вариант назначения невозможен. Ведь и он сам, и российский руководитель решают не только глобальные вопросы политики и экономики, а еще занимаются фермами, картошкой и другими хозяйственными проблемами. Так что, резюмировал Лукашенко, с иностранным опытом нужно быть осторожными и аккуратными.

Загрузка...
Загрузка...