Белорусский лидер на встрече с журналистами заявил, что многие проблемы во взаимоотношениях между Москвой и Минском возникают по той причине, что властные структуры РФ занимаются активным лоббированием интересов олигархов.

Такой вывод Лукашенко сделал на основании того, что Россия постоянно ставит барьеры на пути белорусской продукции на свой рынок. Речь, в первую очередь, идет о поставках сельскохозяйственной продукции. Президент страны позволил себе резкое высказывание о том, что олигархический бизнес самым тесным образом переплелся с властными структурами в соседнем государстве. И именно это обстоятельство служит тормозом на пути развития Союза России и Белоруссии.

В качестве примера Лукашенко напомнил о недавнем времени, когда во главе Минсельхоза РФ стоял Александр Ткачев, чьи родственники в агробизнесе РФ практически не имеют серьезной конкуренции, скупая не только земли, но и сельскохозяйственные предприятия во многих российских регионах. Президент назвал Ткачева «бароном», который мешал продвижению белорусских, качественных и дешевых, товаров в РФ.

Загрузка...
Загрузка...