Белорусский лидер заявил, что для него ничего не изменится по отношению к Украине, каким бы ни был выбор братского народа. Лукашенко отметил, что с Украиной Белоруссии  делить нечего, а потому партнерские и дружеские отношения сохранятся в любом случае.

Что касается нынешнего президента Украины, то Лукашенко напомнил, что с Порошенко у него стабильные двусторонние отношения, а это означает, что перемен вообще не понадобится. Оба политика давно знают друг друга и, хотя бывали разные времена, но они неизменно находили общий язык, не в ущерб интересам обоим государств.

Высказался президент Белоруссии и по отношению к лидеру нынешней выборной гонки на Украине Владимиру Зеленскому. Лукашенко заявил, что Зеленский чем-то напоминает ему его самого. Той дерзостью, с которой шоумен проводит свою кампанию. В Минске не сомневаются, что смогут и с Зеленским  поладить, поскольку речь идет о добрососедстве народов, которые всегда жили вместе. Напомним, что президент Белоруссии так и не признал воссоединение Крыма с Россией.

Загрузка...
Загрузка...