Популярнейшая актриса отечественного кино Любовь Полищук ушла из жизни 13 лет назад, не справившись со страшной болезнью – раком позвоночника. Но фильмы с ее участием по-прежнему популярны. И даже когда Любовь играла в эпизодах, эти самые эпизоды часто запоминались больше, чем основной сюжет картины.

Родом Полищук из Омска, здесь делала первые шаги в профессии, вышла замуж за земляка и тоже актера Валерия Макарова, но семейная жизнь не задалась: супруг крепко выпивал, и в этом состоянии становился агрессивным и часто поколачивал более успешную жену. Через девять лет пара развелась, а Любовь рискнула и отправилась покорять Москву.

Путь от безвестной провинциальной актрисы до любимицы миллионов зрителей занял несколько лет, а потом роли посыпались как из рока изобилия: достаточно сказать, что Любовь сыграла в таких фильмах как «12 стульев», «Интердевочка», «Ширли-мырли». И в личной жизни все, вроде, наладилось, вторым мужем актрисы стал художник Сергей Цигаль. Но тут появились симптомы серьезной болезни. О том, как она появилась, существуют разные версии. Одна из них ссылается на эпизод в «12 стульях», когда герой Андрея Миронова в танце бросает Любовь на бетонный пол. Но режиссер фильма Марк Захаров эту версию отвергает, в свою очередь, полагая, что причиной заболевания, стала автоавария, случившаяся в 2000-м году, когда у нее выбило диски позвоночника.

Больше всего Полищук боялась остаться без любимой работы, а потому снималась в кино до той поры, пока могла ходить. Последним фильмом для нее стал «Испанский вояж Степаныча», который вышел на экраны в год смерти Полищук.

Загрузка...
Загрузка...