Во время и после учений снайперов Центрального военного округа один из руководителей этих сборов, майор Денис Пирогов рассказал корреспонденту РГ, что ставится во главу угла для участников учений. Он отметил, что учитываются, как климатические условия, так и тот опыт, что был накоплен снайперами во время боевых операций в Сирии.

Что касается российских условий, то снайперам пришлось преодолевать ползком значительные расстояния по снегу, бегать и перемахивать сугробы величиной в полтора метра. И при этом так, чтобы не попасть под прицел потенциальному сопернику. Еще одним испытанием стало пребывание часами на морозе, в недвижимости в ожидании цели. Правда, здесь на помощь метким стрелкам оказались специальные мази и коврики, сохраняющие тепло тела, отметил майор Пирогов.

Также он сообщил, что войсковые снайперы учитывали опыт, полученный их коллегами во время операций в Сирии. Там был накоплен бесценный опыт ведения огня в городских условиях, когда было важно вовремя менять позицию для стрельбы и находить укрытия для защиты огня противника.

Загрузка...
Загрузка...