Спектакль поставлен на сцене театра Надежды Бабкиной «Русская песня», и в одной из ролей занята Мария Шукшина. Однако это вызвало бурную реакцию у старших сестер Марии, которые настаивают на том, чтобы постановка была запрещена. Основание – расхождение в некоторых сценах и трактовки главного героя с фильмом, поставленным самим Василием Шукшиным.

В театре считают претензии сестер необоснованными, поскольку изначально сообщалось, что спектакль ставится по мотивам произведении классика, а потому расхождения с сюжетом являются допустимыми. Кроме того, Ольга и Екатерина Шукшина в свое время вместе Марией дали согласие на постановку, а теперь хотят свои подписи отозвать и лишить театр лицензии на спектакль.

Но делать это, как говорит закон, можно только трем сестрам совместно, а потому, учитывая, что Мария сама занята в постановке в главной роли, ее подписи не стоит дожидаться. Точка зрения на этот спектакль бывшей супруги классика Лидии Федосеевой-Шукшиной неизвестна, поскольку она находится в клинике с серьезным заболеванием. И можно не сомневаться, что самому Василию Макаровичу было бы грустно, узнать об этом противостоянии родных ему людей.

Загрузка...
Загрузка...