«Король шахмат» былых времен Гарри Каспаров был королем только на шахматной доске. Всеми его действиями на личном фронте руководила властная командующая в семье, мать чемпиона мира Клара Шангеновна.

Стоило сыну кем-то в силу его любвеобильности всерьез увлечься, в ход событий вмешивалась мама, которая и решала, достойна ли очередная избранница Гарри рядом с ним находиться. Обычно вердикт мамы шахматного короля, а, стало быть, королевы был для женщин неутешителен.

Первой жертвой властной матери пала известная актриса Марина Неелова, которая была старше Гарри на 16 лет. Роман длился два года, но когда актриса сказала, что ждет ребенка, союз распался. Этому изрядно способствовала Клара Шангеновна, которая полагала, что отношения с Нееловой могут помешать дальнейшей карьере сына.

После этого Каспаров трижды был официально женат, в каждом браке у него появлялись дети, жены становились все моложе и моложе. Последний союз с Дарьей Тарасовой держится уже на протяжении 14 лет, но СМИ периодически сообщают о частых конфликтах между супругами. После одного из них Дарья была доставлена в клинику с травмами после побоев. Сама она утверждает, что была избита неизвестными ей людьми.

Загрузка...
Загрузка...