Одной из самых популярных в СССР и России рок-групп была и является «Машина времени». И все эти полвека ее лидером был и остается Андрей Макаревич. Сейчас музыканты со смехом вспоминают времена, когда репетировали по подвалам, считались «подпольщиками», поскольку выступать как профессиональный коллектив они не имели права, а потому их могли посчитать тунеядцами со всеми вытекающими из этого последствиями. Так что тогда было не до смеха.

Не все выдерживали такой образ жизни, некоторые музыканты уходили, на их место заступали другие. И все же понемногу все наладилось: сначала недоглядело руководство телерадиокомитета, и на одном из каналов радио постоянно зазвучали песни «Машины времени». А потом, получив предложение от Росконцерта стать частью этой структуры, группа получила статус профессиональной.

Практически во все времена «Машина времени» и Андрей Макаревич были скептически настроены к действующей власти. Короткие периоды надежд на лучшее после смены сначала партийных лидеров, а потом и президентов сменялись разочарованием. Отсюда и проблемы Макаревича с организацией концертов, ведь он никогда не стеснялся высказывать свою оценку тем или иным событиям. Через два дня «Машине времени» исполнится 50 лет, но свой концерт, посвященный этому событию, музыканты намерены дать на одном из московских стадионов в конце июня.

Загрузка...
Загрузка...