Медики установили, что даже время, когда человек ночью просыпается, свидетельствует о различных неполадках в его организме. По часам внезапного пробуждения можно понять, какие органы подают сигналы о наличии определенных недугов. До поры до времени, утверждают врачи, эти заболевания скрыты, но чтобы они не развились в явные, стоит обратить внимание на эти симптомы.

Если пробуждение происходит между часом и тремя ночи, то это явный признак того, что не все в порядке с печенью. Все объясняется просто: в это время печень активно перерабатывает химические вещества, а также занимается таким важным процессом, как фильтрация крови. Прерывание сна вызывается тем, что этот процесс замедляется, если днем или вечером имело место злоупотребление алкоголем. Но возможны и другие причины, с которыми помогут разобраться медики.

Если наступает бессонница, и человек ворочается в постели до четырех утра, это означает, что организм призывает обратить внимание на желчный пузырь. Проблемы скрыты именно в нем. Аналогичный сигнал дают сбои в системе пищеварения, обычно с пяти до семи утра. А тошнота, возникающая от семи до девяти часов, говорит о том, что самое время проверить состояние селезенки и поджелудочной железы, утверждают медики.

Загрузка...
Загрузка...