Когда кожа начинает чесаться, это обычно не аллергия, а более серьезные поводы для того, чтобы обратиться к врачам. Особенно в тех случаях, если зуд не проходит в течение длительного времени. Медики считают, что такая продолжающаяся чесотка – это симптомы более серьезного заболевания.

Если говорить о самых серьезных болезнях, то это диабет. Нарушения в работе эндокринной системы организма очень часто сопровождаются зудом в различных участках тела. Начали чесаться – самое время проверить уровень сахара в крови. Это – один из первых сигналов и ждать более серьезных было бы недальновидно, считают медики.

Есть и другие болячки, которым сопутствует зуд в коже. Те, с которыми при своевременном обращении к специалистам можно без особого труда справиться, это депрессии, стрессы и другие расстройства в психике. Но стоит помнить, что чесотка может быть симптомом еще заболеваний печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы. Здесь не помогут ни время, ни самолечение, пора обращаться к врачам.

Загрузка...
Загрузка...