Не стоит доверять некоторым поверьям, которые в народе заслужили репутацию здоровых привычек. Так утверждают медики разных стран.

Например, рекомендации устраивать себе периодически так называемые разгрузочные дни, в одних случаях абсолютно неэффективны, а в других – оборачиваются нелегким испытанием для организма. Ведь отсутствие пищи ослабляет иммунитет человека, который недополучает многие важные витамины и микроэлементы. Единственный вариант, когда разгрузочные дни действительно полезны, это при отравлениях. Ведь тогда они помогают быстро и эффективно выводить токсины.

Ежедневные занятия спортивными упражнениями – еще одно заблуждения. Фанатизм здесь неуместен. Так или иначе, но после постоянных нагрузок организм требует «выходных», он не готов работать на износ. Американские медики также предупреждают, что к выбору крема, защищающего от солнца, нужно подходить осторожно. Специалисты обнаружили в большинстве из них, как минимум, два ингредиента, которые считают опасными для людей с некоторыми проблемами кожи. В таких случаях стоит посоветоваться со специалистами.

Загрузка...
Загрузка...