Врачи не рекомендуют торопиться по утрам сразу после пробуждения застилать постель. Белье лучше всего как следует проветрить, лучше всего на свежем воздухе, но если такой возможности нет, то при открытых окнах.

Не все знают, но у каждого человека, особенно немолодого, клетки кожи отмирают и могут оказаться на постельном белье. Чаще всего это происходит летом, когда люди потеют и создают самую благоприятную среду для воспроизводства пылевых клещей. Именно они питаются омертвевшими клетками кожи.

Продукты жизнедеятельности этих клещей и способны вызвать у людей такие неприятные заболевания как астма и аллергия. Исследования выявили, что у 70 процентов детей, страдающих астмой, имеется аллергия на пылевые клещи. Если застилать постель сразу после того, как человек проснулся, клещи оказываются в  самых благоприятных условиях для размножения. Поэтому лучше встать на 10 минут пораньше и позволить свежему воздуху расправиться с этими созданиями. Ну, и конечно, стоит чаще стирать постельное белье, это лучшая профилактика от клещей.

Загрузка...
Загрузка...