Для подавляющего числа людей перелет на авиалайнерах обычно сопровождается стрессом, постоянные сообщения в СМИ о различных катастрофах в небе влияют на психику человека. Хотя именно самолеты являются едва ли не самым безопасным видом транспорта.

Есть другие неприятности, подстерегающие путешественников в салоне самолета. Из-за перепадов давления, утверждают медики, в организме возникают так называемые «пузырьки», вызывающие бурление в кишечнике, а также покалывание в ушах. Низкая влажность в салоне приводит к приступам кашля и чихания из-за раздражения слизистых оболочек носа и горла, но и это еще полбеды.

Более серьезными последствиями может обернуться вынужденная гиподинамия на протяжении нескольких часов в не очень удобном пассажирском кресле. В результате даже у людей, ранее не испытывавших проблем с сосудами, могут отекать ноги. Если же сердечно-сосудистая система не в порядке, то гиподинамия может вызвать образование тромбов. Поэтому таким пассажирам медики рекомендуют перед полетом прибегнуть к помощи компрессионных чулок.

Загрузка...
Загрузка...