Обычно мало кто из людей обращает внимание на то, что внезапно стал резко худеть. Многие даже радуются, хотя не прилагали для этого похудения никаких усилий: не ограничивали себя в еде, не занимались в тренажерных залах. Между тем, медики рассказали в интервью «МК», что такое внезапное и беспричинное похудение является скрытым сигналом того, что в легких человека появилась злокачественное новообразование.

Медики обращают внимание на то, что распознать онкологию в легких на ранних стадиях всегда затруднительно, рак часто маскируется под другие заболевания, а потому очень важно замечать изменения, происходящие в организме, и своевременно сообщить о них врачам.

Кроме потери веса о том, что в легких идут нежелательные процессы, есть и другие сигналы. В частности, если человек кашляет на протяжении очень длительного времени, а также боль в области груди, которую иногда списывают на проблемы с сердцем. Если глаза приобретают желтый цвет, это также скрытый симптом легочной онкологии, а не болезни печени. И стоит обратить внимание на цвет мочи: если она начинает темнеть, не всегда стоит грешить на почки, стоит обратиться к специалистам-онкологам.

Загрузка...
Загрузка...