Серьезно выпивающих женщин и в мире, и в России большое количество. Впрочем, как и представителей так называемого сильного пола. Однако медики установили, что хотя мужчины раньше узнают вкус алкоголя, но те, кто решил завязать со спиртными напитками, не испытывают обычно серьезных проблем.

С женщинами все сложнее. Они позже знакомятся с вином и более крепкими напитками, а вот «соскочить» с них чаще становится весьма затруднительно. Специалисты Гарвардского университета признаются, что в борьбе с женским алкоголизмом часто остаются бессильными. За последние 13 лет доза спиртного, выпиваемая дамами в возрасте до 25 лет, увеличилась почти вдвое.

Речь в данном случае идет не о причинах психологического характера, а о чистой физиологии. Установлено, что в организме женщин дефицит фермента, который способствует переработке этилового спирта и его выведения. По этой причине требуется новое введение алкогольного напитка и не важно, что нет компании, женщина в этом случае спокойно выпивает в одиночку.

Загрузка...
Загрузка...