Диетологи из английской организации Action on Sugar после проведения масштабных исследований пришли к выводу, что мед, которым так часто рекомендуют заменять сахар, наносит организму больший вред. А все призывы употреблять мед в серьезных количествах – это всего лишь маркетинговый ход со стороны производителей и продавцов. В итоге потребление меда становится часто бесконтрольным со стороны людей, привыкших доверять такой рекламе.

В процессе исследований выяснилось, что мед, а также различные сиропы, продающиеся в супермаркетах, содержат больше так называемых свободных сахаров, чем обычный сахар. Например, добавляя семиграммовую ложку меда в чай, вы получите шесть граммов свободных сахаров, а  это на треть больше, чем, если в тот же чай добавить ложку такой же емкости обычного сахара.

К чему ведет увлечение различными подсластителями типа меда или кленового сиропа, уже давно изучено медиками. Это сахарный диабет второго типа, ожирение, ведет к заболеваниям печени и многим другим опасным для здоровья болячкам.

Загрузка...
Загрузка...