Медики рассказали, как определить, что у вас экзема, а не случающееся иногда воспаление кожи. И к любым таким случаям нужно подходить очень бдительно. Ведь если это экзема, то она сама собой не проходит и может стать хронической и сложно излечимой болячкой.

Острая стадия экземы характеризуется покраснением кожи, зудом, а затем и появлением пузырьков. Когда пузырьки уходят, на их месте можно заметить небольшие язвочки, которые мокнут. Другую форму экземы называют микробной. При ней заболевание появляется на пораженных участках кожи, чаще всего, на лице, шее и руках. При этом кожа сначала покрывается корочкой и начинает мокнуть.

Причины, по которым можно заболеть экземой, разные: от аллергии на предметы бытовой химии до продуктов. Также болезни способствуют стрессы, инфекции и неполадки с эндокринной системой. Медики напоминают, что самостоятельное лечение экземы чревато самыми неприятными последствиями, поэтому без обращения к врачам не обойтись. И не заниматься самолечением: не расчесывать пораженные участки кожи и ни в коем случае не прокалывать возникающие пузырьки.

Загрузка...
Загрузка...