Заместитель министра иностранных дел Александр Грушко заявил, что нельзя исключать того, что в день Парада Победы 24 июня в Москве не исключены различные действия провокационного характера со стороны НАТО.

Какие именно действия следует ожидать, Грушко не уточнил. Но он напомнил, что первоначально в альянсе планировали пик своей военной активности на 9 мая. Однако из-за пандемии коронавируса и парад, и активность НАТО оказались не актуальны. Но это не означает, отметил заместитель министра, что угроза миновала. А потому России нужно готовиться к разным сценариям проведения Парада Победы.

В качестве одного из аргументов Александр Грушко напомнил, что еще за несколько дней до знаменательной даты 9 мая, западные источники, в том числе и Пентагон, сообщали о том, что победа во Второй мировой войне была достигнута исключительно благодаря США. Достигнуть каких-то договоренностей с НАТО, учитывая, что Россия отказалась от учений неподалеку от границ государств, входящих в альянс, не удалось, отметил Грушко. Поэтому и ждать можно любых неконструктивных действий.

Загрузка...
Загрузка...