Реальный срок, который получили сегодня по приговору Пресненского суда футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, несправедлив. Так заявил бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу. Он убежден, что это был не столько справедливый, сколько показательный процесс, в котором футболистов судили не за их дела, а за их громкие имена.

По словам Луческу после таких драк, в которых участвовали Кокорин и Мамаев, люди обычно успокаиваются, жмут друг другу руки и расходятся. Даже после конфликтов с более серьезными последствиями для пострадавших такие сроки – 1,6 месяцев колонии и полтора года соответственно, не выносятся в приговорах.

Румынский специалист полагает, что то время, которое футболисты провели в СИЗО, уже является для них серьезным наказанием, в течение которого они могли обдумать свое поведение и сделать  правильные выводы. Однако кому-то (свои предположения на этот счет Луческу не высказал) захотелось учинить показательную порку. И этот замысел был претворен в жизнь.

Напомним, что пострадавший в драке чиновник Минпромторга Пак был причастен к созданию автомобиля Aurus для Владимира Путина и высших правительственных руководителей. Так что связей у него предостаточно.

Загрузка...
Загрузка...