Со времени смерти известного советского и российского актера Владимира Толоконникова прошло всего два года. А его могила на Троекуровском кладбище в Москве позабыта, позаброшена. Это с горечью зафиксировал на фото продюсер Андрей Загорский.

На могиле нет цветов и, судя по всему, все эти два года здесь никто не бывал. Ни родственники покойного, ни почитатели его таланта. А ведь Толоконников сыграл в нескольких десятках фильмов, был лауреатом Государственной премии РСФСР, но самую звездную роль в своей жизни сыграл в знаменитом фильме «Собачье сердце» по произведению Михаила Булгакова.

Андрей Загорский заявил, что готов в рамках своего проекта «Мемориалы России» взять на себя хлопоты по приведению могилы актера в порядок, а также установить ему памятник. Но здесь есть одна сложность: по правилам вести работы на могиле имеют право лишь родственники. Или они должны дать официальное разрешение на проведение действий такого рода. У Толоконникова остались два сына, сами они на могиле, судя по всему, не появляются, и Загорский не знает, где их искать.

Загрузка...
Загрузка...